sábado, 12 de julho de 2014

Gordisse para afogar as mágoas: Waffles caseiros!

Depois dessa despedida vergonhosa e humilhante da nossa seleção querida, idolatrada, salve-salve Brasil, nada mais justo do que afogar as mágoas com umas delicinhas engordantes, sentadinha no sofá, assistindo a um filminho nesse fim de noite hein...
Então bora pra cozinha? Basta ter em casa uma maquininha de waffles (dessas que se assemelham muito a uma sanduicheira) e tudo dá certo!
 
A que eu tenho em casa é assim... é pequena, mas dá conta!
 
 
A receita que vou dividir com vocês já provei e aprovei. Pesquisando, você acha uma infinidade de receitas e métodos de preparo, mas das duas que experimentei, essa foi show!

INGREDIENTES:

ü  1 xícara de chá de farinha de trigo
ü  1 colher de chá de fermento em pó
ü  1/2 colher de chá de sal
ü  1 colher de sopa de manteiga derretida
ü  1 colher de chá de açúcar
ü  1 xícara de chá de leite
ü  1 gema
ü  1 clara

 PREPARO:

1.      Peneire todos os ingredientes secos
2.      Acrescente a gema, o leite e a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem
3.      Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente
4.      Despeje aproximadamente 1 concha de massa na forma de Waffle quente
5.      A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá
6.      Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto!
 
Para rechear essa delícia, eis algumas sugestões:
 
 Morangos com leite condensado
Morangos, amoras e geléia de frutas vermelhas
Banana e Nutella (minha preferida!)
 Bon Apetit! ;)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Esta é a central de relacionamento do Esmaltenadas.com :)